百姓生活 - 百姓播报头条

北京快乐8

百姓生活北京快乐8新闻 播报心声办事图库教育旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

撞人后陪伤者到医院就离开?仍涉嫌逃逸

百姓生活网 www.tianjinecowater.com 2019-11-14 17:13:48  编辑: 于竹青

发生交通事故后,及时报警、救治伤员、保护现场缺一不可,但即便是做到了这些,也不能随意离开现场,要积极配合警方的调查。近日,一名男子驾车与电动车发生事故后,将伤者送到医院后逃离。因涉嫌交通肇事逃逸,他被警方追查。今天上午,该男子来到交警部门投案。案件正在进一步调查处理之中。

陪伤者到医院,被怀疑是酒驾后逃离

11月13日凌晨6时许,市交警支队二大队接到了一起事故报警,对方称在当日凌晨4点多,有一辆轿车与电动车在润扬路与平山堂路交叉口相撞,现双方在东方医院,电动车伤者家属怀疑轿车驾驶员酒驾,需要民警到场处置。

北京快乐8然而,在民警抵达医院后,却未能发现肇事者的踪影。这是怎么回事呢?原来就在伤者家属报警的过程中,这名驾驶员却逃离了医院。

经调查民警得知,凌晨4时20分左右,市民张先生骑电动车在由北向南骑行的过程中,被一辆由北向西右转弯的白色别克轿车撞伤,张先生倒地受伤。

北京快乐8事故发生后,轿车驾驶员与张先生一同来到了东方医院。“我们觉得他既然来了医院,就肯定不会跑了,所以也放松了警惕。”据伤者家属介绍,在与对方交谈的过程中,他们发现肇事者有酒驾嫌疑,所以报了警,却没想到对方趁着这个空当溜走了。

北京快乐8今天上午迫于压力,肇事驾驶员来到了交警二大队投案。

【相关阅读】

肇事逃逸的后果

事故责任:因肇事逃逸导致交通事故无法认定的,逃逸者负全责。

北京快乐8刑事责任:发生交通事故,致1人以上重伤,且负事故全部或者主要责任,有肇事逃逸情形的,将构成交通肇事罪。

行政责任:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将被处以1000-2000元罚款,记12分,还可并处15日以下拘留。

北京快乐8还有这些行为也会被定性为肇事逃逸呢?

北京快乐81. 把伤者送到医院就走

事故发生后未及时报案,将被害人送至医院却无故离开医院;

向被害人、被害人亲属或医务人员谎报虚假的身份信息和联系方式后离开医院。

2. 强行离开现场

事故发生后双方未能达成一致,或者协商后所付的赔偿费用明显不足,同时未留下本人有效信息强行离开现场的,也被认定为肇事逃逸。

3. 疑似酒驾肇事后离开

北京快乐8还有一种情况,无正当理由拒不接受警方调查取证的也会被列入肇事逃逸范围。比如有部分酒驾嫌疑的驾驶人,在发生事故后先行报警,却在警方到达前离开现场,目的是避免警方的现场调查取证,等体内酒精浓度降低后再到公安机关接受调查。

来源:扬州发布