聚焦重点难点打造看点亮点推动长江大保护干在实处走在前列

北京快乐8

百姓生活北京快乐8新闻 播报心声办事图库教育旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置北京快乐8->新闻频道->热点新闻

聚焦重点难点打造看点亮点推动长江大保护干在实处走在前列

百姓生活网www.tianjinecowater.com北京快乐8 2019-11-14 08:47:34 编辑: 于竹青

谢正义指出,习近平总书记先后两次考察长江,明确提出长江要“共抓大保护、不搞大开发”。

北京快乐8昨天下午,我市召开长江大保护工作督查推进会,市委书记谢正义强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府相关决策部署和会议要求,聚焦重点难点,打造看点亮点,加快形成一批可展示可体验的标志性、示范性工程,以“共抓大保护”的新进展、新成效,推动我市长江大保护工作和长江经济带高质量发展干在实处、走在前列。市长夏心旻主持会议并讲话。市委副书记孔令俊参加会议。

北京快乐8谢正义指出,习近平总书记先后两次考察长江,明确提出长江要“共抓大保护、不搞大开发”。全市上下要深入贯彻总书记重要指示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,就长江大保护工作的当务之急,就是要深刻认识问题和差距,时刻保持清醒头脑,不折不扣、高标准高质量完成国家和省里交办的整改任务。要按照“五可”的要求,实打实、清单化、项目化推动问题整改,以“今年年底”和“春节之前”这两个时间为节点,倒逼倒排相关工作,明确各个项目由党政主要负责人牵头、班子成员挂包,做到党政班子齐上阵,确保全面完成整改任务。

谢正义强调,要聚焦重点难点,打造看点亮点,加快形成一批可展示可体验的标志性、示范性工程,以最有效的举措推动扬州长江大保护干在实处、走在前列。要以最高标准,把江广融合区,特别是南水北调东线源头生态工程整治好、整理好、打造好,为国家全局做好服务;要以施桥片区江河交汇处特别是宝胜电缆海缆项目、河口公园及周边改造为重点,进一步抓好产业转型升级、绿色航运、港口治理,做到整治和建设相结合,打造高水平保护和高质量发展的样板;要把扬州全域纳入长江大保护工作范畴,加快推进瘦西湖环境整治和大运河文化带建设,充分彰显历史文化名城的特色。

北京快乐8夏心旻在讲话中要求,长江沿线各地区要做好长江干流岸线项目整治,做到任务包干到人,坚决啃下硬骨头;要认真排查长江以及支流的排污口,做好农村面源污染防治工作,推动污水处理达标;要高度重视国家、省考断面整治和大气污染防治,做好溯源措施,确保年底前整治到位、全面达标。

会上,市发改委通报我市长江大保护工作总体进展情况,市各相关部门、沿江各地作交流发言。

北京快乐8市领导李航、陈锴竑、韩骅、丁一、方桂林,市政府秘书长尤在晶参加会议。

来源:扬州网

相关新闻